Кормиловский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

О системе социального партнерства в муниципальных районах Омской области, роли Координационных Советов в ее развитии

26 сентября 2019 года Омский Областной Союз Организаций Профсоюзов «Федерация Омских Профсоюзов» (ФОП) провел совещание на тему: «Информация о системе социального партнерства в муниципальных районах Омской области, роли Координационных Советов в ее развитии».

 В целях согласования интересов работников, работодателей и органов муниципальной власти в вопросах регулирования социально-трудовых и связанных с ним экономических отношений в районах заключаются трехсторонние соглашения, ход выполнения которых рассматривается ежегодно.
Непосредственное руководство и контроль за развитием социального партнерства на территории муниципальных районов Омской области ведут районные трехсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
В Кормиловском, Крутинском и Одесском муниципальных районах только за 2 квартал текущего года проведено по 4 заседания территориальных комиссий.
По итоговой рейтинговой оценке развития системы социального партнерства в муниципальных районах Омской области, по данным Министерства труда и социального развития Омской области, за первое полугодие 2019 года в пятерке лидеров находятся Любинский, Нововаршавский, Кормиловский, Азовский и Называевский районы.
Совместные проверки Координационных советов со специалистами по труду, контрольно-надзорными органами в организациях по соблюдению трудового законодательства сведены к минимуму.
Только в 7 муниципальных районах Омской области (Азовский, Кормиловский, Нововаршавский, Одесский, Оконешниковский, Павлоградский, Таврический) продолжаются совместные мероприятия по контролю за соблюдением работодателями трудового законодательства.

 


26.09.2019 11:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter